Новости проекта

Старшее поколение Липчан учатся зарабатывать на своих увлечениях

Первыми студентами курса стали 12 человек. В середине мая к занятиям приступила вторая группа. Обучение проходит в Центре дистанционного образования детей-инвалидов Липецкой области по адресу г.Липецк, ул.Неделина, д.40 на смартфонах, которые предоставляет организатор курсов. На занятиях участники узнают, как написать объявление, которое привлечёт внимание потенциальных клиентов, на каких интернет-сервисах его разместить, как общаться с клиентами, как зарегистрировать самозанятость и многое другое.

Как заработать на своих увлечениях

В мае завершилось обучение первого набора курса «Новые навыки в моих профессиональных планах». В течение месяца более 30 людей старшего поколения – пенсионного и предпенсионного возраста из Москвы, Липецка и Краснодара – обучались технологиям самозанятости, а также получили практические навыки, которые помогут им зарабатывать на любимом деле или хобби. На сегодняшний день к занятиям приступили учащиеся второго потока, а всего до конца года запланировано 7 потоков обучения в каждом регионе.

Заработать на увлечениях: в трех городах работают курсы для старших

В Краснодарском крае, Липецкой области и Москве завершили обучение первые потоки курса «Новые навыки в моих профессиональных планах», направленного на обучение лиц пенсионного и предпенсионного возраста. В течение месяца слушатели обучались технологиям самозанятости и навыкам, которые помогут зарабатывать на хобби.

Если пенсии не хватает: как пенсионеру научиться продавать свой талант

У вас есть увлечения? Их можно развивать, продвигать и даже зарабатывать на том, что вам нравится. Краснодарские пенсионеры научились продвигать свое творчество и теперь знают, как свой талант использовать не только для души, но и для заработка. 

 

Страницы